首页->->事项目录
事项编码 3707240203801-000
事项名称 对违反《环境影响评价法》第三十一条的处罚
实施主体 临朐县环境保护局
设立依据 《环境影响评价法》(主席令第77号)第三十一条第一款:建设单位未依法报批建设项目环境影响评价文件,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响评价文件,擅自开工建设的,由有权审批该项目环境影响评价文件的环境保护行政主管部门责令停止建设,限期补办手续;逾期不补办手续的,可以处五万元以上二十万元以下的罚款,对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。《潍坊市环境保护局关于下放建设项目环境影响报告表登记表审批权限的通知》(潍环发〔2013〕22号)由潍坊市环保局审批的报告表、登记表类建设项目(鲁环发【2010】42号文委托潍坊市环保局审批的建设项目除外),其审批权限下放至各县市环保局。《潍坊市环境保护局关于进一步调整建设项目环境影响评价文件审批权限的通知》(潍环函〔2013〕63号)房地产、公路、城市交通设施、社会事业与服务业、农业、林业、水利、渔业建设项目环境影响评价文件全部由县市区环保(分)局审批。《潍坊市环境保护局关于进一步调整建设项目环境影响评价文件审批权限的通知》(潍环函〔2014〕26号)机械电子、畜禽养殖、屠宰、仓储行业建设项目环境影响评价文件全部由县市区环保(分)局审批。
三定方案 《临朐县人民政府办公室关于印发临朐县环境保护局主要职责内部机构和人员编制规定的通知》(临政办[2010]71号)二、主要职责(六)对全市环境保护工作实施统一监督管理。三、内部机构设置(二)法规宣教科。承担环保行政处罚、行政复议和应诉工作。
服务对象
行政处罚种类 罚款
收费依据及标准
强制种类
实施条件
实施程序
实施标准
办理时限 法定期限:
承诺期限:
需提交的材料
是否纳入大厅办理
承办科室(单位)及联系电话 法规宣教科 0536-3127397
救济途径(复议、诉讼) 自知道该具体行政行为之日起60日内,向临朐县人民政府申请行政复议,或三个月内直接向人民法院提起行政诉讼。
备注