首页->->事项目录
事项编码 3707240900201-000
事项名称 对行政性事业性收费行为的监督检查
实施主体 临朐县物价局
设立依据 《山东省行政性事业性收费管理条例》(1990年12月27日山东省第七届人民代表大会常务委员会第十九次会议通过)第五条 省及其以下各级物价部门负责本行政区域内行政性、事业性收费的管理和监督检查,宣传贯彻有关法律、法规和方针政策。   财政、审计、监察以及有关业务主管部门应按照各自的职责,协同物价部门对行政性、事业性收费进行管理和监督。
三定方案
服务对象
行政处罚种类
收费依据及标准
强制种类
实施条件 《山东省行政性事业性收费管理条例》(1990年12月27日山东省第七届人民代表大会常务委员会第十九次会议通过)第二十一条 下列行为属于乱收费行为:   (一)超越管理权限设立收费项目或制定收费标准的;   (二)违反收费审批程序的;   (三)无《收费许可证》擅自收费的;   (四)超出《收费许可证》规定的收费范围,擅自增加收费项目、提高收费标准的;   (五)不实施管理行为或不提供服务而收费的;   (六)不使用规定的票据收费或擅自扩大票据适用范围的;   (七)不按规定办理变更或注销登记手续继续收费的
实施程序 日常监督检查
实施标准
办理时限 法定期限:
承诺期限:
需提交的材料 经营者接受政府价格主管部门的监督检查时,应当如实提供价格监督检查所必需的帐簿、单据、凭证、文件以及其他资料。
是否纳入大厅办理
承办科室(单位)及联系电话 县物价局价格管理科 3115353
救济途径(复议、诉讼)
备注