首页->->事项目录
事项编码 3707240232404-000
事项名称 对在国省道公路擅自修建或者未按照公路工程技术标准要求修建桥梁、渡槽、架设、埋设管线、电缆等设施 的处罚
实施主体 临朐县公路局
设立依据 公路法》(主席令第19号)(1998年1月1日实施,2004年8月28日修改)第八条:县级以上地方人民政府交通主管部门主管本行政区域内的公路工作;但是,县级以上地方人民政府交通主管部门对国道、省道的管理、监督职责,由省、自治区、直辖市人民政府确定。县级以上地方人民政府交通主管部门可以决定由公路管理机构依照本法规定行使公路行政管理职责。 《公路法》(主席令第19号)(1998年1月1日实施,2004年8月28日修改)第四十五条 跨越、穿越公路修建桥梁、渡槽或者架设、埋设管线等设施的,以及在公路用地范围内架设、埋设管线、电缆等设施的,应当事先经有关交通主管部门同意,影响交通安全的,还须征得有关公安机关的同意;所修建、架设或者埋设的设施应当符合公路工程技术标准的要求。对公路造成损坏的,应当按照损坏程度给予补偿;第七十六条第(二)项违反本法第四十五条规定,未经同意或者未按照公路工程技术标准的要求修建桥梁、渡槽或者架设、埋设管线、电缆等设施的;《公路安全保护条例》(国务院令第593号)第二十七条 进行下列涉路施工活动,建设单位应当向公路管理机构提出申请:   (一)因修建铁路、机场、供电、水利、通信等建设工程需要占用、挖掘公路、公路用地或者使公路改线;   (二)跨越、穿越公路修建桥梁、渡槽或者架设、埋设管道、电缆等设施;   (三)在公路用地范围内架设、埋设管道、电缆等设施;   (四)利用公路桥梁、公路隧道、涵洞铺设电缆等设施;   (五)利用跨越公路的设施悬挂非公路标志;   (六)在公路上增设或者改造平面交叉道口;   (七)在公路建筑控制区内埋设管道、电缆等设施。第六十二条:违反本条例的规定,未经许可进行本条例第二十七条第一项至第五项规定的涉路施工活动的,由公路管理机构责令改正,可以处3万元以下的罚款;未经许可进行本条例第二十七条第六项规定的涉路施工活动的,由公路管理机构责令改正,处5万元以下的罚款。
三定方案 《关于下发〈县(市区)公路局机关机构设置及人员编制方案 〉的通知》(潍路组[1999]99号):一、各县市区公路局机关人员(包括工勤)编制:按管养省道公路里程确定,临朐50人。二、领导职数:根据实际情况临朐县公路局党政(包括纪检、工会)正副职数7职。三、机构设置:临朐县公路局机关内部机构均设五科二室,即办公室、征稽办公室、政工科、养护路政科、计划财务科、工程机料科、审计监察科。
服务对象
行政处罚种类 罚款
收费依据及标准
强制种类
实施条件
实施程序
实施标准
办理时限 法定期限:
承诺期限:
需提交的材料
是否纳入大厅办理
承办科室(单位)及联系电话 临朐县公路局路政科 3153569
救济途径(复议、诉讼) 自知道该具体行政行为之日起60日内向临朐县人民政府申请行政复议,或3个月内直接向临朐县人民法院提起诉讼。
备注