首页->->事项目录
事项编码 3707240932401-000
事项名称 对有关国省道公路的法律、法规执行情况的监督检查
实施主体 临朐县公路局
设立依据 《公路法》(主席令第19号)(1998年1月1日实施,2004年8月28日修改)第八条:县级以上地方人民政府交通主管部门主管本行政区域内的公路工作;但是,县级以上地方人民政府交通主管部门对国道、省道的管理、监督职责,由省、自治区、直辖市人民政府确定。县级以上地方人民政府交通主管部门可以决定由公路管理机构依照本法规定行使公路行政管理职责。 《公路法》(主席令第19号)(1998年1月1日实施,2004年8月28日修改)第六十九条:交通主管部门、公路管理机构依法对有关公路的法律、法规执行情况进行监督检查。第七十条:交通主管部门、公路管理机构负有管理和保护公路的责任,有权检查、制止各种侵占、损坏公路、公路用地、公路附属设施及其他违反本法规定的行为。
三定方案 《关于下发〈县(市区)公路局机关机构设置及人员编制方案 〉的通知》(潍路组[1999]99号):一、各县市区公路局机关人员(包括工勤)编制:按管养省道公路里程确定,临朐50人。二、领导职数:根据实际情况临朐县公路局党政(包括纪检、工会)正副职数7职。三、机构设置:临朐县公路局机关内部机构均设五科二室,即办公室、征稽办公室、政工科、养护路政科、计划财务科、工程机料科、审计监察科。
服务对象
行政处罚种类
收费依据及标准
强制种类
实施条件 1、对有关国省道公路的法律、法规执行情况进行监督检查; 2、对各类涉路违法行为进行检查、予以制止。 《公路法》(主席令第19号)(1998年1月1日实施,2004年8月28日修改)第六十九条:交通主管部门、公路管理机构依法对有关公路的法律、法规执行情况进行监督检查。第七十条:交通主管部门、公路管理机构负有管理和保护公路的责任,有权检查、制止各种侵占、损坏公路、公路用地、公路附属设施及其他违反本法规定的行为。
实施程序 1、制定巡查计划,下发检查通知;2、实施巡查,现场检查;3、下发通报,督促限期整改。
实施标准
办理时限 法定期限:
承诺期限:
需提交的材料
是否纳入大厅办理
承办科室(单位)及联系电话 临朐县公路局路政科 3153569
救济途径(复议、诉讼) 自知道该具体行政行为之日起60日内向临朐县人民政府申请行政复议,或3个月内直接向临朐县人民法院提起诉讼。
备注